Учитель может научить ученика только тем навыкам и умениям,
которыми владеет сам...
Профессиональный рост учителей во многом зависит от образовательной среды и тех условий, в которых они находятся.
Поэтому муниципальная методическая служба использует в работе с педагогами новые информационные и коммуникационные технологии (эл. почта, форумы, интернет-конференции, дистанционные консультации и обучение, образовательные сайты, сайты учителей, ресурсные центры, сетевые сообщества и т.д.).
Основные цели и задачи муниципальной методической службы:
-
Информационное сопровождение развития системы образования Сухобузимского района на сайте УО и Интернет-портале Сухобузимского района.
-
Организационная и методическая поддержка деятельности учреждений общего и дошкольного образования по использованию информационных и коммуникационных технологий.
-
Методическая, экспертная и консультационная поддержка информатизации и функционирования информационной образовательной среды в образовательных учреждениях Сухобузимского района.
-
Содействие профессионализации педагогических работников, руководителей образовательных учреждений, а так же других субъектов муниципального образования.
-
Содействие развитию системы непрерывного повышения квалификации работников образования в области современных образовательных и информационных технологий.
-
Накопление и распространение опыта модернизации образовательной и управленческой деятельности школ на основе использования ИКТ в обучении.
-
Обеспечение социализации информационных образовательных ресурсов для повышения уровня информационной культуры всех субъектов образовательного процесса, и. как следствие, для эффективного удовлетворения информационных потребностей муниципальной системы образования и социокультурной сферы района.
-
Осуществление мониторинговой, экспертной, аналитической, проектной и разработческой деятельности.
-
Дистанционная поддержка учащихся, не имеющих доступа к полному спектру образовательных услуг по месту жительства
Районные методические объединения
Учитель. Наставник. Партнер.Презентация Васильевой Т.Н., заведующий методическим отделом
Готовимся к переходу на новые ФГОС НОО и ФГОС ООО, презентация А.С.Колобовой, зав. РМК
«Развитие профессиональной компетентности педагога как фактор повышения качества образования в условиях введения Федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения», совещание руководителей РМО учителей-предметников, протокол №1 от 02.12.2021 г.
Презентация к Совещанию руководителей РМО от 02.12.2021 г.
Об организации внутрисетевого взаимодействия педагогических работников Сухобузимского района, составе руководителей РМО , приказ УО от 28.09.2021 № 254-о
«Разработка индивидуального образовательного маршрута на основе диагностики профессиональных дефицитов». Семинар – практикум для заместителей директоров по УВР
Протокол семинара – практикума для заместителей директоров по УВР на тему «Разработка индивидуального образовательного маршрута на основе диагностики профессиональных дефицитов»
Алгоритм разработки ИОМ педагога
Образовательные практики
Диагностика
"Образование Красноярья: лидеры изменений"
Для формирования заявки на участие в Краевом конкурсе "Образование Красноярья: лидеры изменений" в управлении образования для мозгового штурма собралась группа, состоящая из опытных руководителей школ и педагогических работников. Коллеги предлагали разные формы работы и креативные идеи для "упаковки" материала в проект, для оформления проектных инициатив, которые наиболее эффективно помогут решить насущные проблемы образования в нашем районе.
Одна из ключевых целей, которую мы ставим перед собой — это создание профессионального сообщества. Сообщества, в котором
ты развиваешься и идешь к своим целям не один, чувствуешь поддержку своих коллег и наставников. Вторая цель – создание экосистемы профессионального образования, с которой мы надеемся, тоже, успешно справимся. Каждый из членов команды вложил душу в разработку проектной инициативы. Пожелаем нам удачи!
Т.Н. Васильева, заведующая РМО

Межшкольное погружение в математику «ДОпонимание»
В первый день осенних каникул, 29 октября, более 150-ти руководящих и педагогических работников Сухобузимского района стали участниками традиционного Единого методического дня.
Единый методический день проходил по теме «Развитие профессиональной компетентности педагогов в условиях обновленной школы».
В установочном докладе «Чему учить сегодня для успеха завтра» педагоги ознакомились с основными направлениями работы методической службы района. Были обозначены приоритетные задачи школ и дошкольных учреждений, направленные на развитие их кадрового потенциала.
Единый методический день проходил в два этапа. На первом этапе участники методического дня методом самоопределения посетили пять методических лабораторий. На втором этапе состоялись заседания круглых столов по предметным областям.
Подробнее
здесь